Última Actualización: Septiembre 2021

 

Bienvenido a Sport Is Life. Nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad y esta política establece la base de acuerdo con la cual tratamos los datos personales que recopilamos de usted o que usted nos facilita.

 

  • DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Denominación Social: Xavier Gonzalez Reverter

 

Calle Bilbao 22, Manresa (CP 08241)

 

Teléfono de contacto: 634358648

 

Email de contacto: [email protected]

 

1.1. Normativa aplicable

 

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales.

 

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

 

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

 

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento que realizamos de sus datos personales responde a las siguientes finalidades:

 

– Proporcionarle información relacionada con los productos y servicios que ofrece nuestra empresa y que detallan en esta App.

 

– Enviarle por correo electrónico y/o postal las noticias y novedades acerca de nuestra entidad, así como las actualizaciones de nuestro catálogo de productos y servicios.

 

– Proporcionar esta App con todas las funcionalidades disponibles y para mejorarla y administrarla. Usaremos los datos personales para ofrecerle una plataforma efectiva y dinámica y, en el caso de que hayamos determinado que corresponde a nuestros legítimos intereses, la utilizaremos para mejorar y desarrollar la plataforma, para impedir las actividades delictivas y para garantizar la seguridad de los usuarios. Siempre que contemos con su consentimiento, también utilizaremos su información personal para mostrarle publicidad personalizada.

 

2.1. Plazo de Conservación de sus datos

 

Conservaremos sus datos personales tanto tiempo como sea necesario para prestarle el servicio. Los conservamos desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque, elimine su usuario o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos.

 

2.2. Anunciantes

 

Nosotros solo compartimos con los anunciantes información del usuario agregada. La información agregada es información que se une y que no es específica de ningún usuario individual. Esto se hace para ayudar a medir la efectividad de una campaña de publicidad mostrando a los Anunciantes cuántos usuarios de Sport Is Life han visto o hecho clic en un anuncio.

 

  1. LEGITIMACIÓN Y DATOS RECABADOS

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo (rellenar el formulario de creación de un nuevo usuario y marcar la casilla de aceptación de esta política) en el momento de creación de un nuevo usuario.

 

3.1. Consentimiento para tratar sus datos

 

Al crear un nuevo usuario, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad”, o al remitir correos electrónicos a Sport Is Life a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades indicadas.

 

3.2. Categorías de datos

 

Recopilamos y tratamos información que usted nos facilita cuando crea una cuenta y cuando usa Sport Is Life. Esto incluye información técnica y de conducta sobre su uso de Sport Is Life.

 

Recopilamos y utilizamos la siguiente información sobre usted:

 

La información de su perfil

 

Usted nos proporciona información cuando se registra en Sport Is Life, incluido su fecha de nacimiento, su dirección de correo electrónico, el lugar donde vive, la información que usted facilita en su perfil de usuario y su fotografía del perfil.

 

La información de sus entrenamientos

 

Usted proporciona información sobre sus entrenamientos, las series que hace, las clases que da en el gimnasio, la distancia que recorre corriendo, en bicicleta o en natación, sus objetivos en entrenamientos de alta intensidad, los entrenamientos deportivos que hace…

 

Ubicación

 

En la primera versión de la App no se usa la ubicación del usuario, pero en futuras versiones se podrá utilizar la ubicación del usuario, a través del sistema de localización del propio dispositivo (Smartphone o Tablet) o a través de dispositivos de terceros, como pueden ser relojes Garmin o Suunto que usted tenga vinculados a su cuenta de Sport Is Life.

 

Información sobre los gimnasios que sigue

 

Usted nos proporciona información sobre los gimnasios que sigue. Esta información sirve para que le aparezca la información que comparten estos gimnasios. Cuando otros usuarios visualicen el perfil del gimnasio podrán ver que usted es uno de los seguidores de ese gimnasio. Gracias a esta información, los monitores del gimnasio también podrán mandarle rutinas de entrenamiento personalizadas.

 

Información sobre los entrenadores personales que sigue

 

Usted nos proporciona información sobre los entrenadores personales que sigue. Esta información sirve para que le aparezca la información que comparten estos entrenadores personales. Cuando otros usuarios visualicen el perfil del entrenador personal, podrán ver que usted es uno de sus seguidores. Gracias a esta información, el entrenador personal también podrá mandarle rutinas de entrenamiento personalizadas.

 

Información sobre sus partidos

 

Usted nos proporciona información de los partidos que usted juega, ya sean partidos oficiales o partidos amistosos. Esta información no debe subirla usted forzosamente, es posible que la suba el responsable del equipo del que forma parte o de la persona contra quien juega. Gracias a que se comparte esta información, sus amistades pueden ver en qué partidos participa.

 

Información sobre sus equipos

 

Usted nos proporciona información de los equipos en los que participa. Gracias a esta información, podemos recopilar toda la información del equipo en un sitio centralizado y todos los integrantes del equipo y sus aficionados pueden conocer los resultados del equipo, su información básica (nombre, estadio donde juega, la ciudad donde se encuentra, quienes son sus jugadores, entrenador…) y los comentarios que comparta.

 

Información sobre sus competiciones

 

Usted nos proporciona información sobre las competiciones donde ha participado o va a participar, incluido su resultado. Otros participantes de la competición o sus amistades pueden ver también los resultados de sus competiciones.

 

Información sobre sus amistades

 

Usted nos proporciona información sobre quienes son sus amistades. Sus amistades podrán ver la actividad que decida compartir en Sport Is Life.

 

Mensajes y comentarios

 

Usted nos proporciona información de los mensajes que quiere compartir con otros usuarios y de los comentarios que hace a las actividades de otros usuarios o a su propia actividad. Esta información será visible también para otros usuarios como sus amistades.

 

3.3. Opciones de privacidad

 

En Sport Is Life puede configurar algunas opciones de privacidad desde el menú de Configuración de usuario –> Opciones de usuario. Con estas opciones, puede gestionar como otros usuarios pueden comunicarse con usted (si pueden encontrar su perfil, si pueden comentar sus actividades, si pueden añadirle en sus equipos…), pero de todas formas, todos sus datos seguirán estando en los servidores de Sport Is Life. De esta forma, podemos ofrecerle todas las funciones de Sport Is Life.

 

3.4 Imágenes y cámara

 

Sport Is Life le da la opción a usted de subir una imagen relacionada con un entrenamiento suyo, con un partido, con una competición, con un gimnasio, una foto de perfil, con un equipo o con un comentario. Por este motivo, la plataforma necesitará acceso a la librería de imágenes del dispositivo y a la cámara. Estos accesos solo se utilizarán cuando usted desee subir una imagen o una fotografía relacionadas con los tipos de contenido mencionados anteriormente. De no ser así, la plataforma no va a acceder a la librería de imágenes del dispositivo ni a la cámara.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, según el Art. 32 del RGPD EU 679/2016.

 

4.1. Información relacionada con niños

 

Sport Is Life no está dirigido a niños menores de 13 años. Si usted cree que tenemos datos personales sobre un niño menor de esa edad, rellene el formulario disponible en https://sportislife.app/en/privacy_report/.

 

  1. CESIÓN DE DATOS

No se prevén cesiones de datos ni transferencias internacionales de sus datos, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal, mercantil y de telecomunicaciones, así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial nos lo requiera. Aun así, sus datos estarán guardados en servidores externos a Sport Is Life.

 

  1. DERECHOS DEL USUARIO

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable del fichero dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

De acuerdo con la legislación vigente tiene los siguientes derechos: derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, derecho a solicitar su rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, derecho a oponerse al tratamiento, derecho a la portabilidad de los datos y así mismo, a revocar el consentimiento otorgado. Asimismo, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

6.1. ¿Cómo ejercitar mis derechos?

 

Para ejercer sus derechos, debe dirigirse al responsable, solicitando el correspondiente formulario para el ejercicio del derecho elegido. Opcionalmente, puede acudir a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos. Los datos de contacto para el ejercicio de sus derechos son el teléfono 634358648, y e-mail: [email protected] Recuerde acompañar una copia de un documento que nos permita identificarle.

 

  • CONSENTIMIENTO PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, completando el formulario de recogida de datos y marcando la correspondiente casilla “Acepto el envío de comunicaciones electrónicas”, está otorgando el consentimiento expreso para enviarle a su dirección de correo electrónico, teléfono, fax u otro medio electrónico en envío de información acerca de la Empresa.

 

7.1 ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Comunicaremos a todos los usuarios cualquier modificación sustancial de esta política mediante una notificación en la App o por e-mail. Nosotros actualizamos la fecha de la «Última Actualización» que consta en la parte superior de esta política, que refleja su fecha efectiva. Al acceder a la Plataforma o utilizarla, usted reconoce que ha leído esta política y que comprende los derechos asociados a sus datos personales y cómo recopilaremos estos, cómo los usaremos y cómo los trataremos.